Kajian Teologis Tentang "Restorasi Allah" Menurut Kitab Yehezkiel 36:26-27 dan Implikasinya dalam Layanan Konseling Kristen - Ziliwu, Alnodus Jamsenjos Indirwan; Sualang, Farel Yosua (Angelion, 2023)
Dosa menyebabkan manusia menjadi keras hati, sehingga sifat dan respons mereka terhadap pemulihan Tuhan terhambat. Orang berdosa menganggap dirinya tidak layak menerima pemulihan Tuhan. Oleh karena itu, manusia memerlukan proses pemulihan melalui layanan konseling Kristen agar dapat memperoleh pemahaman yang sejati akan kasih Tuhan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menganalisis teologi pemulihan Tuhan menurut Yehezkiel 36:26-27 dan menganalisis bagaimana konsep tersebut dapat diterapkan dalam layanan konseling Kristen. Sehingga penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman yang baik terhadap konsep "Pemulihan Tuhan" dapat membantu proses layanan konseling kristiani khususnya membantu konseli dalam proses penyembuhan dan pemulihan. Dan penelitian ini juga akan menunjukkan bahwa konsep "Pemulihan Tuhan" dapat diterapkan dalam layanan konseling Kristen.