Determinan Struktur Modal Antara Tangibility, Sales Growth, Business Risk, Dan Operating Leverage Pada Perusahaan Property Dan Real Estate - Hamdani, Hamdani; Febrianto, Hendra Galuh; Fitriana, Amalia Indah; Nurholisoh, Nurholisoh (Balance Vocation Accounting Journal, 2024)
Tangibility, Sales Growth, Businees Risk, dan Operating Leverage Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Sektor Property dan Real Estate di BEI Tahun 2017-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis asosiatif. Pengumpulan data sekunder diperoleh dari laporan keuangan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini meliputi seluruh perusahaan sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, diperoleh 13 perusahaan dari 80 perusahaan sektor Property dan Real Estate. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan software Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) secara parsial Tangibility tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap struktur modal. 2) Sales Growth berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal. 3) Businees Risk berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal. 4) Operating Leverage tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap struktur modal. 5) Hasil uji simultan pengaruh Tangibility, Sales Growth, Businees Risk, dan Operating Leverage berpengaruh dan signifikan terhadap struktur modal.