Pengaruh Latihan Circuit Training Terhadap Kelincahan SSB Satria Muda Malang Usia 7-10 Tahun Kota Malang - Prasetya, Darma Putra; Fadhli, Nurul Riyad (Sinar Dunia: Jurnal Riset Sosial Humaniora dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian eksperimen adalah untuk mengetahui bagaimana dampak latihan circuit terhadap kelincahan siswa sekolah sepakbola (SSB) Satria Muda Usia 7-10 Tahun Kota Malang. Pada metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling yang diambil dari total jumlah siswa SSB Satria Muda Usia 7-10 Tahun sebanyak 20 siswa. Instrumen ini menggunakan illinois run agility test yang dilakukan pada pertemuan pertama dan pertemuan terakhir setelah dilakukan perlakukan selama 16x pertemuan dengan metode latihan circuit training serta hasil dalam penelitian ini menunjukan hasil adanya pengaruh yang signifikan latihan metode circuit training terhadap peningkatan kelincahan pada siswa SSB Satria Muda Usia 7-10 Tahun.