Analisis Fikih Muamalah terkait Jual Beli Online - Dianti, Iska; Istiawati; Awwaliyah, Nurul; Priya; Maryati, Tety (Al-fiqh, 2024)
Jual beli online, atau toko online, berkembang pesat. Selain itu, hampir semua penjualan produk dilakukan melalui internet, yang memungkinkan pembeli untuk melihat produk di HP Android atau laptop mereka. Ini memiliki banyak keuntungan karena kedua belah pihak tidak perlu bertemu secara langsung; gambar produk dapat dikirim melalui aplikasi seperti Shoope, WhatsApp, Facebook, Instagram, dan lainnya. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, yaitu jenis penelitian yang menghasilkan informasi dalam bentuk catatan dan data deskriptif dari teks yang diteliti. Dalam penelitian ini, objek utama penelitian ini adalah studi pustaka, yaitu studi pustaka yang menggunakan buku-buku dan literatur lainnya. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang diteliti.