Studi Kurva Produksi dengan Dua Faktor Produksi Berubah: Pendekatan Analitis dan Grafis - Matondang, Khairani Alawiyah; Hadiwinata, Putra; Polem, Sri Elfani Aulia; Sirait, Syauqiyah Ramadani Asfa (Socius: Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis kurva produksi dengan mempertimbangkan dua faktor produksi yang berubah, yaitu tenaga kerja dan modal. Pendekatan analitis dan grafis digunakan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai hubungan antara input dan output dalam kurva produksi. Dengan mengacu pada data dan statistik terkini, penelitian ini juga memberikan contoh kasus yang relevan untuk mendukung analisis yang dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan dalam dua faktor produksi dapat memengaruhi efisiensi dan produktivitas secara signifikan.