Marketing Digital Untuk Generasi Muda: Mendorong UMKM Dan Ekonomi Kreatif di MTs Al-Mujahidin, Kampar, Riau - Sundari, Eva; Jamil, Poppy Camenia; Yulyanti, Sinta; Afwa, Awliya; Hanafi, Imam (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Kegiatan ini merupakan sosialisasi literasi mengenai penerapan marketing digital untuk meningkatkan pemberdayaan generasi muda dalam Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta ekonomi kreatif di MTs Al-Mujahidin, Kampar, Riau. Dengan pesatnya kemajuan teknologi digital, generasi muda dapat memanfaatkan platform digital untuk mempromosikan produk dan layanan mereka. Analisis ini mencakup metode pemasaran digital yang efektif, seperti penggunaan media sosial, konten kreatif, dan strategi e-commerce. Temuan menunjukkan bahwa penguasaan keterampilan pemasaran digital berkontribusi terhadap peningkatan kapasitas wirausaha dan penciptaan lapangan kerja baru, yang berdampak positif pada perekonomian lokal. Melalui pelatihan dan dukungan yang tepat, generasi muda dapat menjadi penggerak utama dalam meningkatkan daya saing UMKM di era digital.