Pelatihan Implementasi Sistem Audit Internal Berbasis Teknologi Informasi Di PT. Oyo Room Indonesia - Putra, Randi Rian; Wijaya, Rian Farta; Handayani, Sri (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia dalam mengimplementasikan sistem audit internal berbasis teknologi informasi di PT. Oyo Room Indonesia. Melalui pelatihan yang dirancang khusus bagi karyawan yang terlibat dalam proses audit, kegiatan ini memfokuskan pada pengembangan keterampilan teknis dan peningkatan pemahaman mendalam mengenai pemanfaatan perangkat lunak dan platform digital untuk mendukung audit yang lebih efisien, akurat, dan transparan. Metode pelatihan mencakup presentasi materi, diskusi interaktif, dan simulasi langsung penggunaan sistem audit berbasis teknologi informasi, sehingga peserta mampu menerapkan teori ke dalam praktik nyata. Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam menjalankan proses audit internal secara digital, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengawasan internal serta mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dan tepat di PT. Oyo Room Indonesia. Program pelatihan ini memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan sistem audit internal perusahaan yang lebih modern dan efektif, serta memperkuat budaya kerja berbasis teknologi di lingkungan perusahaan.