Implementasi Karakter Disiplin melalui Muatan Pembelajaran PPKN di SD N Glagah - Salihah, Lia; Khairana, Ananda Novia; Megawati, Ida (Sulawesi Tenggara Educational Journal, 2024)
Implementasi karakter disiplin melalui konten pembelajaran PKn di SD N Glagah. Berdasarkan hasil observasi menunjukkan bahwa penanaman karakter disiplin siswa di SD N Glagah belum terlaksana secara optimal. Pentingnya pendidikan karakter khususnya karakter disiplin dapat diimplementasikan melalui Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan dengan penerapan strategi berupa metode multiple intelligence dan penggunaan media pembelajaran seleksi, dengan strategi yang digunakan akan membentuk karakter siswa berupa moral knowing, moral feeling & loving, punishment, moral acting, habituation, advising, dan moral modeling. Berdasarkan kajian pustaka, dengan harapan akan terjadi peningkatan yang signifikan terhadap kualitas siswa yang berkarakter disiplin yang bermanfaat bagi seluruh aspek kehidupan berbangsa dan bernegara.