Pendampingan Dan Penguatan Produk Kreatif Hasil Limbah Tangkap Pada KUBE Nelayan Melalui Branding dan Legalitas Produk - Puspita, Veny; Safrianti, Sintia; Waliamin, Janusi; Nelsa Fitri, Sherly; Adittio Putra, Okka; Wediyanto, Eko; Novrianda, Herry; Tri Utami, Risnita (Society : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Guna membentuk sumber daya produktif dalam kelompok nelayan banyak caranya seperti pengembangan produk kreatif. Produk kreatif yang dapat dikembangkan didalam kelompok nelayan seperti mengolah limbah tangkap menjadi produk kreatif  yang memiliki nilai ekonomi seperti : Pupuk organic cair (POC), makanan ikan,  makanan kucing, makanan ayam dan kerupuk. Semua produk tersebut dapat diproduksi di dalam kelompok nelayan Sejahtera Bengkulu.  Kelompok Nelayan Sejahtera Bengkulu yang berjumlah 42 orang yang mana dalam aktivitas tangkap mereka mengeluarkan limbah tangkap ikan Permasalahan yang ada dalam Kelompok Usaha Bersama (KUBE) nelayan Bengkulu adalah branding produk dan legalitas produk. Adapun yang menjadi tujuan dari kegiatan ini yaitu memberikan pemahaman pada kelompok usaha bersama nelayan sejahtera Bengkulu dalam membuat kemasan produk logo dan merek produk. Dengan adanya branding produk yang dipasarkan secara luas baik secara online atau offline dan anggota kelompok nelayan sejahtera bengkulu memahami pentingnya membangun sebuah semangat dan kerangka pikir terhadap pentingnya mengurus legalitas usaha bagi pelaku usaha sehingga para pelaku usaha dapat bersaing dengan para pesaingnya sehingga diharapkan akan adanya peningkatan kesejahteraan dari kelompok nelayan. Hasil kegiatan ini adalah branding produk ekonomi kreatif dan paham pentingnya legalitas produk.