Pembekalan Pengetahuan Peserta AMELT STEI Hamfara Tentang Perdagangan Luar Negeri Dalam Islam - Tri Utomo, Yuana; Wijiharta, Wijiharta; Khairawati, Salihah; Murtiyani, Siti; Basyariah, Nuhbatul; Widodo, Sugeng; Nurlaela, Nunung; Astuti, Meti (Society : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh permintaan peserta Advanced Management Entrepreneurship and Leadership Training (AMELT) STEI Hamfara tahun 2024 agar ada pembekalan pengetahuan mengenai perdagangan luar negeri dalam Islam sebagai topik yang mereka angkat. Tujuan dari pengabdian ini adalah menjawab permintaan tersebut, yaitu membekali mereka pengetahuan mengenai perdagangan luar negeri dalam Islam. Metode pembekalan dilaksanakan dengan ceramah klasikal, baik outdoor maupun indoor dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab pendetailan materi. Pembekalan berhasil dilaksanakan dengan baik dan lancar dengan beberapa catatan hasil agar ada follow up secara mandiri oleh masing-masing peserta mengingat keterbatasan waktu. Simpulan dari pembekalan pengetahuan yang disampaikan dalam pengabdian ini adalah bahwa program AMELT dengan topik perdagangan luar negeri hendaknya didukung oleh motivasi dakwah ekonomi Islam oleh setiap peserta dan tim AMELT.