Pengaruh Mutasi, Lingkungan Kerja dan Pemberian Tunjangan Kinerja Terhadap Produktivitas Kerja yang di Mediasi oleh Kepuasan Kerja di Lingkungan Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun - Sarmuji; Qomari, Nurul (Indonesian Journal of Management Science, 2024)
Penelitian tersebut bermaksud guna menganalisa dampak mutasi, lingkungan kerja, serta pemberian tunjangan kinerja atas kepuasan kerja dan produktivitas kerja di Kantor Pertanahan Kabupaten Madiun. Studi tersebut memakai cara kuantitatif melalui pendekatan survei yang melibatkan 116 responden. Keterangan dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang untuk mengukur variabel-variabel tersebut dan di analisis menggunakan analisis jalur dengan bantuan Smart PLS sebagai alat untuk mengolah data. Temuan penelitian memastikan bahwasanya mutasi mempunyai dampak signifikan atas kepuasan kerja, di mana mutasi yang dirancangkan melalui baik serta selaras melalui keahlian karyawan dapat meningkatkan kepuasan kerja. Area kerja juga ditemukan mempunyai dampak signifikan atas kepuasan kerja, menunjukkan bahwa area kerja yang kondusif serta mendukung dapat meningkatkan kepuasan karyawan. Selain itu, pemberian tunjangan kinerja yang adil dan sesuai dengan pencapaian karyawan juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.