BOOK REVIEW Politik Media dan Pertarungan Wacana - Sukti, Surya (Jurnal Studi Agama dan Masyarakat, 2009)
Buku ini boleh dikatakan sangat bermanfaat bagi segenap lapisan masyarakat. Ia tidak saja berguna bagi kalangan intelektual tetapi juga dapat menjadi bacaan bagi kalangan masyarakat awam yang ingin mengenal dan memahami perilaku media. Bagi pelajar, mahasiswa, guru, dosen, manajer perusahaan, pejabat pemerintahan, dapat menjadikan buku ini sebagai referensi ilmiah. Bagi kalangan pers sendiri buku ini dapat menjadi acuan dalam melakukan "otokritik". Menurut hemat penulis, buku ini masih terbilang langka karena di dalamnya dominan memuat hasil-hasil riset yang mengkritisi perkembangan pers dan media pada umunya di tanah air.Â  Lebih-lebih karena buku ini ditulis oleh "orang" media yang selama ini memang berprofesi memantau perkembangan media (Media Watch ISAI Jakarta).