Penyuluhan Kewirausahaan, Pemasaran Digital Dan Pembuatan Laporan Keuangan Sederhana Pada Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan di Desa Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Provinsi Bali - Putra, I Putu Iwan Pramana; Sari, A.A Pt. Agung Mirah Purnama; Putra, Gede Sanjaya Adi (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) merupakan kelompok penerima bantuan sosial program perlindungan sosial yang diterapkan di Indonesia dengan tujuan membantu keluarga miskin untuk meningkatkan kesejahteraan. Program penyuluhan kewirausahaan ini diharapkan akan meningkatkan kesejahteraan keluarga yang merupakan unit terkecil dari masyarakat atau minimal membuka wawasan, pola dan cara berpikir bagaimana memanfaatkan potensi yang ada sekecil apapun. Mitra sasaran program ini adalah anggota KPM PKH di Desa Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Provinsi Bali. Metode yang digunakan adalah diskusi, penyuluhan, dan pelatihan. Hasil dan target luaran dari program pengabdian ini adalah program pelatihan kewirausahaan, pemasaran digital, dan laporan keuangan sederhana dengan baik.