Meningkatkan Kewirausahaan Masyarakat Melalui Pelatihan Keterampilan Pembuatan Baju Dengan Pewarnaan Teknik Tie Dye di Desa Mekarsari Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang - Indayatun, Ratna; Dewi, Winartania Lusiana; Vionita, Fanny Lesta (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan  eksplorasi  membuat  produk  tie  dye  untuk meningkatkan kewirausahaan Masyarakat merupakan sasaran yang tepat bagi warga sekitar desa mekarsari kecamatan rajeg kabupaten Tangerang. Produk  tiedye berupa  T-Shrit dengan corak beragam yaitu jumputan, spiral, stripe/accordion dan ombre  adalah produk eskplorasi dari kegiatan pengabdian Masyarakat tim kuliah kerja kemasyarakatan ( KKK ) – Universitas Islam syekh yusuf ( UNIS ) tangerang. Metode serta tahapan kegiatan yang dilakukan adalah melakukan pemaparan materi kemudian dilanjutkan metode dengan demo langsung praktek pembuatan T-shrit tiedye. Hasil dari kegiatan ibu- ibu PKK Kelurahan rajeg kabupaten Tangerang termotivasi, antusias, semangat, dari tidak paham menjadi paham dengan keterampilan dan pengetahuan Teknik  pewarnaan  motif  kain  pelangi  tiedye. Dan  akan  menyebarkan  keterampilan  pengetehuan  ini kepada warga mekarsari, kecamatan rajeg kabupaten Tangerang banten dari kelompok kecil bisa menjadi lebih besar dengan membuat unit usaha dengan menambahkan variasi produk serta dapat mensejahterakan Masyarakat khususnya desa mekarsari