Penerapan IPTEK dalam Upaya Peningkatan Penjualan Kuliner melalui Digitalisasi Sertifikat Halal dan E-Commerce - Lestari, Elly; Sa'diyah, Ana Arifatus; Rifa'i, Muhamad (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan suatu usaha yang dilakukan oleh perorangan atau badan usaha milik perorangan. UMKM Kuliner berkembang cukup pesat saat ini. Hasil penjualan produk yang dilakukan mengalami peningkatan setiap bulannya. Pelaksanaan program ini berdampak terhadap meluasnya nama brand UMKM di mata masyarakat dengan digitalisasi sertifikat halal dan e-commerce. Digitalisasi sertifikat halal dan e-commerce meningkatkan angka penjualan mitra dan meningkatkan perekonomian mitra