Pengembangan Website dan Packaging Produk Pada Usaha Sogu - Suhendra, I Putu Candra; Putra, I Gede Juliana Eka; Darmawan, I Made Dwi Hita (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Indonesia terkenal dengan sumber daya alam yang melimpah dan lahan pertanian yang luas, memiliki mayoritas penduduk yang bekerja di sektor pertanian. Sektor ini berperan penting dalam meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan pangan. Kabupaten Badung, khususnya Kecamatan Petang di wilayah Badung Utara, memiliki potensi besar dalam sektor pertanian, termasuk pohon aren yang batangnya mengandung sagu. Salah satu inovasi dari batang pohon aren adalah produk tepung sagu bernama SOGU (Solusi Sagu). SOGU terbuat dari batang pohon aren yang belum mati dan tidak mengandung air, sehingga menghasilkan sagu berkualitas. Usaha SOGU telah berkembang, didukung oleh hibah dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia melalui program Kuliah Kewirausahaan Pemuda (KKWP). Hibah sebesar Rp 10.000.000 ini membantu mengatasi kendala seperti kurangnya media informasi dan pemasaran digital serta kemasan produk yang menarik. Tugas akhir ini bertujuan untuk menawarkan solusi terbaik melalui pengembangan website dan packaging produk SOGU. Hasil pelaksanaan program yang telah dilakukan, bahwa SOGU sudah mencapai tujuan yang ditetapkan, dengan pengembangan website diharapkan meningkatkan visibilitas, branding, dan interaksi dengan pengguna, serta memastikan skalabilitas dan responsivitas yang optimal. Packaging produk yang menarik bertujuan untuk melindungi produk, menarik konsumen, dan memperkuat identitas merek. Selain itu, pembuatan video company profile bertujuan meningkatkan citra dengan menyampaikan informasi secara inspiratif dan mudah dipahami masyarakat