Edukasi Kegiatan Urban Farming Untuk Menciptakan Lingkungan Yang Sehat di Panti Asuhan Tat Twam Asi Kecamatan Denpasar Timur - Tapa, I Gede Fery Surya; Putra, I Ketut Anzas Dwi Anggara; Kumara, I Nyoman Indra; Indrashwara, Decky Cipta (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Urban Farming bagi anak-anak panti asuhan merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan dan sangat mengedukasi. Urban farming dapat menjadi kegiatan yang menarik dan mendidik bagi anak-anak, sehingga mereka dapat mengembangkan minat baru yang positif dan memperluas pengetahuan mereka. Tujuan dari penelitian ini untuk mengedukasi anak-anak dari panti asuhan pentingnya urban farming terhadap lingkungan yang sehat. Melalui kegiatan Urban Farming anak-anak akan distimulasi tentang pemahaman proses tumbuh tanaman. Metode yang digunakan untuk mendeskripsikan permasalahan yang ada di di Panti Asuhan Tat Twam Asi Kecamatan Denpasar Timur adalah observasi lapangan, dilanjutkan dengan melakukan sosialisasi dan edukasi secara langsung kepada anak-anak panti asuhan. Kegiatan Urban Farming dengan memberikan penjelasan materi slide video, serta melakukan praktek cara menanam tanaman, serta pemberian pupuk EM4. Dari kegiatan ini, diharapkan kepada anak-anak Panti Asuhan Tat Twam Asi agar dapat membantu mengembangkan keterampilan sosial dan emosional anak serta memberikan pengalaman yang bermanfaat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan berkelanjutan