Sosialisasi Industri Rumah Tangga Minyak Bekatul Melalui Program Pelatihan dan Pendampingan di Desa Kajarharjo - Wardhana, Megandhi Gusti; Putra, Adi Pratama; Irwan, Moh Sabiq (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kelompok tani wanita di Desa Kajarharjo Kalibaru Wetan yang dipimpin oleh Ibu Endang merupakan mitra yang ikut serta dalam pengembangan minyak bekatul dimana mitra PKM tim pengusul sebelumnya  tahun 2023 yaitu kelompok tani bapak Sulihin yang merupakan suami ibu Endang yang masih dalam satu desa dengan kelompok tani bapak Abdullah Mitra PKM tahun 2022, keberlanjutan dari pengabdian tahun 2024 ini yang dimana proses pengembangan minyak bekatul baik dari segi mengemas yang belum maksimal, membuat logo produk dan pemasaran masih lemah walaupun dari PKM sebelumnya bisa menghasilkan 20-50 liter perhari sedangkan hasil bekatul diwilayah Desa Kajarharjo sangat berlimpah (100-250kg/hari) dan bahkan dibuang begitu saja. Tujuan prioritas utama dalam pengabdian kali ini perbaikan kualitas produk serta pemasaran produk dalam upaya peningkatan ekonomi petani padi dan manfaatnya adalah petani bisa paham tentang pengemasan produk. Metode yang digunakan adalah memasukkan minyak kedalam kemasan tertutup dan dirapatkan menggunakan sealer eletrik.Hasil yang didapat adalah minyak yang dihasilkan lebih banyak dan berkualitas karena pengemasan menggunakan alat yang steril. Simpulan dari hasil pengabdian ini adalah petani memiliki penambahan pendapatan tambahan selain menjual bekatul juga bisa memproduksi minyak bekatul