Pembelajaran Peserta Didik Melalui Proses Bermain dan Berhitung Menggunakan Kartu Angka untuk Meningkatkan Sensorik dan Motorik dalam Kecerdasan Anak disekolah TK DHARMA WANITA - Hubaedah, Annah; Permatasari, Dwi Yuniar; Agustya, Restu Dwi Andini; Azhari, Hanifah; Silaen, Kesya Margaretha; Ercha, Shalma Nur (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak usia dini  melalui Bermain dan Berhitung. Subjek penelitian adalah 45 anak TK A dan B di Taman Kanak-Kanak DHARMA WANITA. Metode yang digunakan adalah pre-test-post-test dengan desain penelitian quasi-experiment. Perlakuan yang diberikan adalah bermain dan berhitung yang bertemakan bilangan angka. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan pada kemampuan berhitung anak setelah mengikuti program bermain dan berhitung. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bermain dan berhitung dapat menjadi media yang efektif untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak usia dini