OPTIMALISASI EKONOMI KREATIF SUB SEKTOR FOTOGRAFI SEBAGAI INFLUENCE PARIWISATA DAERAH - Wijoyo, Handoko SH; Anam, Moh. Saiful; Bella, Sinta Nur Salsa; Agustin, Wulan (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Di era digital, pariwisata daerah memiliki potensi besar untuk berkembang melalui pemanfaatan ekonomi kreatif, khususnya sub sektor fotografi. Fotografi memiliki kekuatan untuk menarik perhatian wisatawan melalui visual yang menarik dan memikat. Melihat banyaknya minat masyarakat dalam fotografi kali ini kami mengandeng Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Bojonegoro sebagai kolaborator. Pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi komunitas fotografi sebagai promotor yang efektif untuk meningkatkan daya tarik pariwisata daerah Ekonomi kreatif, terutama sub sektor fotografi, memiliki potensi besar dalam meningkatkan daya tarik pariwisata, dengan memanfaatkan keahlian fotografinya komunitas fotografi membranding keindahan dan keunikan daerah.