Optimalisasi Potensi Ekonomi UMKM melalui Integrasi Digital Marketing di Desa Durajaya - Kusumadewi, Neny; Saparinda, Raden Wulan; Silvia P, Rita; Maulana M, Robi; Sugema, Tito Marta (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Desa Durajaya, Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon, memiliki potensi ekonomi yang besar, terutama di sektor UMKM. Namun, kurangnya pemanfaatan teknologi digital dalam pemasaran menjadi hambatan utama bagi pengembangan usaha lokal. Program pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mengoptimalkan potensi ekonomi UMKM di Desa Durajaya melalui integrasi digital marketing. Kegiatan utama meliputi workshop digital marketing, pendampingan pembuatan konten, dan rebranding produk. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM dalam memanfaatkan media digital untuk pemasaran. Selain itu, rebranding produk berhasil meningkatkan daya tarik produk lokal di pasar yang lebih luas. Dengan adanya dukungan yang berkelanjutan, diharapkan UMKM di Desa Durajaya dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap perekonomian lokal