Penggalangan Donasi Sebagai Upaya Mendukung Kesejahteraan dan Inklusi Disabilitas di Era Digital - Nurapriani, Reni; Deti Sulastri, Deti Sulastri; Hanifah Firqotun Najiyah, Hanifah Firqotun Najiyah; Hera Fitria, Hera Fitria; Indri Astria Azizah, Indri Astria Azizah; Irene Aulia Rahma, Irene Aulia Rahma; Muhammad Fahrezi Kurniawan, Muhammad Fahrezi Kurniawan; Nil Khairi Sengaji, Nil Khairi Sengaji; Nira Hanasa, Nira Hanasa; Nuraini Syifa Rahayu, Nuraini Syifa Rahayu; Rifki Munawar Ridwan, Rifki Munawar Ridwan (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
KKN Tematik Universitas Islam Nusantara tahun 2024 dilaksanakan di Desa Nagrak, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung. Program KKN ini berfokus pada kesejahteraan penyandang disabilitas di Kp. Bubuay, Desa Nagrak, dengan menemukan adanya 6 penyandang disabilitas yang tidak mendapatkan akses pendidikan dan perhatian yang layak.  Program ini bertujuan untuk memberikan platform digital bagi donatur dalam menyalurkan donasi melalui website "Nagrak Peduli Disabilitas". Website ini memfasilitasi pendataan donatur, donasi, dan penerima donasi dengan proses yang lebih mudah. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan ini menggunakan metode Agile Scrum, Agile berfokus pada penyampaian nilai maksimum terhadap prioritas pengembangan dalam waktu dan anggaran yang tersedia, terutama ketika dorongan untuk menyampaikan lebih besar daripada risikonya di mana dalam kegiatan ini pengembangan berlangsung dalam siklus Sprint, dan fokus pada penyediaan platform yang dapat memaksimalkan kesejahteraan penyandang disabilitas dengan bantuan teknologi. Hasil program kerja ini adalah penerapan sistem informasi berbasis web yang memfasilitasi donasi secara transparan, memberikan dampak positif pada masyarakat dengan mengurangi hambatan dalam pencatatan donasi manual dan mempermudah distribusi donasi bagi penyandang disabilitas