Steganografi Berbasis Kecerdasan Buatan untuk Mengatasi Ancaman Terbaru dalam Keamanan Data - Baso, Fadhlirrahman; Rais, Nurul Aulia; Hatima, Husnul; Nur, Putri Auralia Ariesti (Jurnal MediaTIK, 2024)
Steganografi, sebagai cara untuk menyembunyikan informasi rahasia dalam data yang terlihat biasa, telah menjadi salah satu metode yang sangat umum digunakan untuk menjaga kerahasiaan informasi. Dalam pengembangan sistem steganografi yang didukung oleh kecerdasan buatan di platform pelock, kita dapat melihat kemajuan yang signifikan. Keberhasilan sistem ini tercermin dalam kapasitas penyimpanan pesan yang optimal, ketangguhan terhadap deteksi, dan efisiensi operasional dalam menyisipkan serta mengekstraksi pesan. Integrasi teknik Least Significant Bit (LSB) dengan dukungan kecerdasan buatan menciptakan solusi steganografi yang tidak hanya kuat tetapi juga dapat diandalkan dalam menghadapi ancaman terkini terhadap keamanan data.