Implikasi Aliran Filsafat Pendidikan Dalam Pengembangan Kurikulum Pendidikan - Sang Putra, Mujiono (JPSL : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Lingkungan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Fenomena pendidikan yang dituangkan dalam berbagaijenis dan bentuk yang telah lama berkembang di masyarakat memiliki landasan filosofi yang kokoh. Berfilsafat juga bisa dikemukakan sebagai pola fikir tentang sesuatu secara kritis hingga ke akar masalah demi mendapatkan kebenaran. Dan sejatinya filsafat merupakan pembelajran terkait hakikat kebenaran dan keberadaan sesuatu hingga terkait perilaku benar / buruk seseorang. Dengan adanya Aliran filsafat dalam pendidikan maka dapat berimplikasi pada pengembangan kurikulum pendidikan dengan memunculkan inovasi-inovasi baru terkait pengembangan kurikulum. Karena adanya aliran filsafat dalam pendidikan juga mampu menyelesaikan problematika yang ada di bidang pendidikan.