Penggunaan aplikasi digital pembelajaran bulutangkis dalam kurikulum merdeka belajar - Aryanti, Silvi; Destriani; Nanda, Fitri Agung; Agustin, Nadila Tri; Ika, Adella (Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS), 2025)
Penggunaan aplikasi berbasis teknologi merupakan salah satu kompenen terpenting untuk menunjang keberhaislan belajar terutama untuk mendukung program pemerintah society 5.0. Pengabdian ini akan memberikan pelatihan dari penggunaan media pembelajaran SA’BOM sebagai salah satu media pendukung pembelajaran terutama dalam pembelajaran bulu tangkis. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk melakukan pelatihan dan pendampingan penggunaan aplikasi SA’BOM sebagai media pendukung pembelajaran PJOK pada Kurikulum Merdeka. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat menggunakan metode pendampingan. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan (PJOK) Kota Palembang Kota Palembang. Sasaran khalayak yaitu Guru-Guru PJOK di Kota Palembang berjumlah 60 orang. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat diperoleh yaitu terjadi peningkatan pengetahuan penggunaan aplikasi Sa’BOM oleh guru PJOK Pre-Test, pemberian materi dan pendampingan penggunaan aplikasi SA’BOM, dan Post-Test. Kesimpulan pengabdian ini aplikasi SA’BOM ini mudah untuk digunakan dan disosialisasikan sehingga dapat dipergunakan dengan mudah sebagai media pembelajaran untuk membantu peningkatan hasil belajar di sekolah-sekolah di Kota Palembang.