Pendampingan Nilai-Nilai Religius dan Moral Anak di Desa Sekualan Melalui Festival Sholehah dengan Pendekatan PAR - Rizky Wifa, Fara Alvisya; Rahmi, Mulia; Marzuki, Marzuki; Hartanti, Sela (Participative Journal: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Program pendampingan nilai-nilai religius dan moral anak di Desa Sekualan melalui pendekatan Participative Action Research (PAR) bertujuan untuk membentuk karakter anak sholeh dengan menanamkan nilai-nilai religious, menumbuh kembangkan minat dan bakat dalam bidang agama, meningkatkan semangat anak-anak dalam belajar agama serta menumbuhkan rasa percaya diri dalam diri anak. Adapun metode yang digunakan adalah pembekalan, pelatihan dan praktek. Hasil dari program festival anak sholeh ini adalah anak-anak Desa Sekualan lebih bersemangat dalam mempelajari Agama Islam, kemudian anak-anak Desa Sekualan juga lebih berani untuk menunjukkan bakat serta rasa percaya dirinya meningkat setelah mengikuti program festival anak sholeh.