Perancangan UI/UX SIREKAP Absensi Dosen Berbasis Website Pada STMIK ROSMA Karawang - Kembang, Hayati; Yudiana, Yudiana; Suherman, Yahya (Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Adopsi Teknologi (INOTEK), 2024)
Sistem Informasi Rekapitulasi Kehadiran Dosen (SIREKAP) berbasis web dibuat untuk memenuhi kebutuhan aplikasi yang mengelola rekapitulasi kehadiran dosen. Aplikasi ini dirancang sebagai alat bantu yang sederhana untuk mendukung program studi dalam memonitor kehadiran dosen dan mempermudah pengambilan data yang dibutuhkan oleh program studi. Selain fungsi utama rekapitulasi kehadiran, SIREKAP juga dilengkapi dengan fitur manajemen ruang yang membantu dalam pemantauan dan evaluasi proses pembelajaran. Fitur ini juga mendukung pengelolaan informasi tentang penggunaan ruang kelas oleh dosen di Stmik Rosma Karawang.