INTERVENSI GIZI SENSITIF: PERAN IBU DALAM PEMENUHAN GIZI SEIMBANG DAN PENERAPAN POLA HIDUP BERSIH PADA ANAK DI DESA KARANG KEDAWUNG - Bima Mandala Putra; Devy Mareta Priyanti Sukma; Hayati Firdaus Nur Fitrianda; Muhammad Iqbal Maulana; Rifqiyan Humaidillah; Nur Azizah Wandinia Ghozali; Moh Ismail (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Karang Kedawung telah berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi seimbang melalui sosialisasi konsep "Isi Piringku" dan pelatihan pembuatan nugget singkong. Evaluasi program menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat tentang gizi seimbang dan keterampilan dalam mengolah makanan bergizi. Selain itu, program ini juga berhasil meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam upaya pencegahan stunting. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program KKN dapat menjadi model intervensi gizi yang efektif di desa-desa lain.