Pengaruh Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kinerja Pemerintah Kelurahan Cikoko Jakarta Selatan - Sharhana Syarafina; Annisa Libriani; Enjelina Asy'Ari; Indah Tri Hardiyanti (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2025)
Kesuksesan progam dan kebijakan pemerintah dapat didorong oleh kepercayaan masyarakat yang tinggi. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah kelurahan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji sejauh mana kepercayaan masyarakat dapat memengaruhi kinerja pemerintah di Kelurahan Cikoko, Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif asosiatif dengan menerapkan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kepercayaan (X) memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja (Y) dengan arah pengaruh negatif, yang berarti bahwa semakin tinggi tingkat Kepercayaan, maka Kinerja cenderung menurun. Perlu bagi pemerintah untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam kebijakan yang dilaksanakan.