Pengaruh Citra Merk Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Daviena Skincare Dikota Palembang - Renata Eka Julianty; Shyanata Wijaya; Valentino Avelyon Dharma Saputra (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap minat beli Daviena Skincare di Kota Palembang. Citra merek merupakan persepsi atau keyakinan yang melekat di benak konsumen mengenai produk atau jasa tertentu, yang dibentuk melalui dimensi citra korporat, citra produk, dan citra pemakai. Sementara itu, kualitas produk diukur melalui indikator reliabilitas, daya tahan, dan kesesuaian dengan spesifikasi. Penelitian ini menggunakan 115 responden dengan analisis data melalui IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Strategi promosi yang dilakukan melalui media sosial, seperti TikTok, serta upaya owner dalam membangun citra merek, termasuk membuka Daviena Aesthetic Clinic, menjadi faktor pendukung dalam meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini juga mengacu pada berbagai studi terdahulu yang mendukung pentingnya citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi bagi pengembangan strategi pemasaran Daviena Skincare untuk mempertahankan dan meningkatkan minat beli konsumen di masa mendatang.