Pengaruh Harga Dan Fashion Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Branded Preloved Thrifshop Online Instagram Bossbadjoe Di Palembang - Putri Dewi Ananda; Yuli Gozali; Rachel Yuniar Renata (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan fashion lifestyle terhadap keputusan pembelian pakaian branded preloved melalui platform thriftshop online Instagram @BossBadjoe di Palembang. Fenomena thriftshop online semakin populer di kalangan masyarakat, terutama di kalangan generasi muda yang memiliki ketertarikan terhadap produk fashion berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau. Harga yang kompetitif dan gaya hidup yang semakin mengarah pada tren fashion memengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian branded preloved. Begitu pula dengan fashion lifestyle, yang secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kombinasi antara harga yang terjangkau dan gaya hidup fashion yang dinamis mendorong peningkatan minat konsumen dalam melakukan pembelian. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi pengelola thriftshop online dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif, khususnya dalam penentuan harga dan penyajian konten yang menarik sesuai dengan tren fashion terkini.