Pengaruh Price Discount Gratis Ongkos Kirim Event Day Terhadap Impulsive Buying Di Shopee - Angelica Herly; Marchel Randy Pratama; Putri Mardalena; Septa Nugroho (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh price discount dan gratis ongkos kirim selama event day terhadap pembelian impulsive buying di shopee. Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat yang melakukan pembelian di shopee lebih dari dua kali. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini berupa teknik accidental/convenience sampling dan purposive sampling. Metode dalam penelitian ini menggunakan survei dalam bentuk kuesioner yang digunakan sebagai instrumen pengumpulan data. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t dengan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa price discount dan gratis ongkos kirim berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying di shopee.