Kegiatan Edukasi Keungan Digital Dan Pengelolaan Keuangan Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keuangan UMKM di Kota Salatiga - Birgitta Dian Saraswati; Sotya Fevriera; Angelita Titis Pertiwi; Muhammad Sulistyo Jati; Gatot Sasongko; Yustinus Wahyudi (DIMASEKA, 2024)
Perdagangan merupakan sektor utama yang mendukung pendapatan Kota Salatiga. Akan tetapi penggunaan teknologi digital dalam usaha pelaku usaha masih rendah. Untuk itu dilakukan kegiatan edukasi keuangan digital dan pengelolaan keuangan untuk meningkatkan kesejahteraan keuangan UMKM. Sebelum edukasi, dilakukan identifikasi tingkat literasi keuangan, keuangan digital dan kesejahteraan keuangan. Berdasarkan 57 peserta dari total 67 peserta yang datang, diketahui bahwa literasi keuangan masih tergolong sedang dan perlu ditingkatkan. Sementara literasi keuangan digital dan kesejahteraan keuangan masih sangat rendah dan perlu dilakukan pendampingan lebih lanjut.