Penentuan Harga Pokok Pesanan pada UMKM Konveksi Ariego Candkid Boyolali - Triyanto, Eko; Ismunawan, Ismunawan; Kurnianingsih, Heny; Hendratmoko, Christiawan; Nurtantiono, Andri (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2024)
Pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan penentuan harga pokok pesanan pada UMKM Konveksi Ariego Candkid Boyolali. Pengabdian dilakukan dengan metode service learning,   hasil yang didapat  bahwa UMKM Konveksi Ariego Candkid   mendapat manfaat yang sangat besar. Pada awalnya pemilik usaha kesulitan menghitung harga pokok pesanan sehingga berakibat salah dalam menetapkan harga jual.  Setelah adanya pelatihan, pemilik  paham dan  mengerti bagaimana cara menghitung harga pokok pesanan.