Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) Berbasis Web Studi Kasus: Koperasi Karyawan PT. Tifico - Putri Hutami, Karunia; Panca Andriyanto, Lely (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini memperkenalkan perancangan sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan berbasis web menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT). MAUT adalah metode yang dapat membantu Koperasi Karyawan PT. Tifico dalam memilih calon karyawan dengan mempertimbangkan berbagai kriteria yang relevan, karena saat ini pengambilan keputusan penerimaan karyawan di Koperasi Karyawan PT. Tifico masih dilakukan secara konvensional dan belum terkomputerisas dengan melakukan cara ini proses penerimaan karyawan membutuhkan waktu yang lama selain itu, proses penilaian karyawan masih menggunakan metode manual sehingga semua data seleksi calon karyawan tidak memiliki bobot yang tetap, sehingga ada calon karyawan yang tidak memenuhi standar lolos. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangunlah sistem yang dapat membantu Koperasi Karyawan PT. Tifico dalam mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan mereka.