Jumlah Kepala Sekolah Dan Guru Menurut Kelompok Umur Provinsi Riau, Banten, Kalimantan Timur Dan Sulawesi Tengah 2023/2024 - Rosyani, Perani; Sukma Pratiwi, Asri; Rusmanto, Akbar; Reza, Ahmad; Apri Ardiansyah, Mochamad (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis distribusi usia kepala sekolah dan guru di empat provinsi yaitu Riau, Banten, Kalimantan Timur dan Sulawesi Tengah. Menggunakan data kelompok umur dari portal resmi kemendikbudristek, penelitian ini mengidentifikasi pola usia rata- rata dan nilai tengah yang memperlihatka dominasi kelompok usia 36-45 tahun. Menggunakan visualisasi grafik histogram, poligon dan ogive menunjukkan adanya penurunan jumlah kepala sekolah dan guru setelah rentang usia tersebut.