Aplikasi Minimarket - Deswari, Hildan; Ainur Ridho, Rizky (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Pembuatan aplikasi mini market merupakan langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan minimarket dan memberikan kenyamanan bagi pelanggan. Aplikasi ini dirancang untuk membantu pengelola dalam mengelola stok barang, melakukan analisis penjualan, dan mempermudah proses transaksi melalui fitur-fitur seperti pembayaran online dan pengiriman barang. Tujuan utama dari pengembangan aplikasi ini adalah untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, meningkatkan penjualan, mengurangi biaya operasional, dan meningkatkan keamanan data. Dengan memanfaatkan teknologi informasi, aplikasi mini market dapat memberikan solusi yang efektif dalam menghadapi tantangan di industri ritel. Hasil dari pengembangan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kinerja minimarket serta meningkatkan pengalaman berbelanja bagi pelanggan. Penelitian ini didasarkan pada berbagai sumber referensi yang menunjukkan pentingnya aplikasi berbasis teknologi dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional minimarket.