Strategi Pengambilan Keputusan dalam Pemberian Reward untuk Meningkatkan Motivasi Pekerja - Karyaadi, Maria Clarissa Amadearaya; Hudiyah, Intan Fairuz; Rahmatillah, Rieke Amaylinda; Hidayat, Rusdi; Respati K, Indah (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2024)
Pengambilan keputusan merupakan elemen krusial dalam organisasi, khususnya terkait sistem pemberian reward untuk meningkatkan motivasi pekerja. Reward, baik dalam bentuk finansial maupun non-finansial, terbukti efektif dalam memotivasi karyawan untuk meningkatkan kinerja dan loyalitas terhadap perusahaan. Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi pengambilan keputusan yang efektif dalam sistem reward, mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilannya, dan memahami hubungan antara reward, motivasi, dan keputusan manajerial. Dengan menggunakan metode kualitatif berbasis studi pustaka, penelitian ini menunjukkan bahwa pengambilan keputusan berbasis data, keadilan dalam sistem reward, dan dukungan dari kepemimpinan organisasi merupakan faktor kunci dalam menciptakan motivasi kerja yang tinggi. Integrasi antara pengambilan keputusan strategis dan pemberian reward yang transparan mendorong peningkatan produktivitas dan daya saing organisasi.