Analisis Pengelolaan Media Sosial Instagram Sebagai Media Promosi Kawasan Wisata Bendungan Karian Di Desa Pasir Tanjung, Rangkasbitung - Kurniawan, Gisela; Prawiro, Johann (Jurnal Pariwisata dan Perhotelan, 2024)
Akun Instagram @pokdarwispasirtanjung berperan penting dalam mempromosikan kawasan wisata Bendungan Karian. Namun, pengelolaan media sosial ini masih kurang maksimal, terlihat dari rendahnya kesadaran publik terhadapa keberadaan akun tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh akun Instagram tersebut, termasuk segmentasi, targeting, dan positioning. Melalui wawancara dengan ketua POKDARWIS Desa Pasir Tanjung, ditemukan bahwa akun ini menargetkan masyarakat Indonesia, terutama kaum milenial yang menyukai wisata alam. Rekomendasi yang diberikan untuk meningkatkan kualitas konten dan memperluas jangkauan promosi agar dapat menarik lebih banyak pengunjung dan meningkatkan brand awareness.