Analisis Strategi Pengembangan Amenitas dan Aksesibilitas Pariwisata di Jasmine Park Cisauk - Candra, Audrey Callista; Sari, Wiwik Nirmala (Jurnal Pariwisata dan Perhotelan, 2024)
Jasmine Park Cisauk merupakan destinasi wisata yang menawarkan berbagai aktivitas rekreasi, namun masih menghadapi masalah terkait amenitas dan aksesibilitas. Penelitian bertujuan untuk menganalisis kondisi eksisting serta menyusun strategi pengembangan amenitas dan aksesibilitas di Jasmine Park. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan strategi yang dilakukan dalam pengembangan amenitas di Jasmine Park sudah mulai dijalankan, seperti penambahan atap di area bersantai dan perluasan area parkir. Selain itu, dalam pengembangannya diperlukan penambahan toilet khusus difabel, penyediaan jam dan kipas angin di mushola, serta penambahan pagar pembatas di area bersantai. Selain itu, amenitas penunjang seperti tempat penginapan dan toko souvenir juga diperlukan untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung serta mendukung perekonomian lokal. Adapun strategi yang dilakukan dalam mengembangkan aksesibilitas, seperti perbaikan infrastruktur jalan menuju Jasmine Park. Kemudian, diperlukan pengembangan seperti perbaikan jalan yang masih tidak rata, penambahan papan penunjuk arah yang jelas, dan penyediaan fasilitas transportasi umum. Penelitian ini menekankan pentingnya pengembangan berkelanjutan di Jasmine Park untuk meningkatkan daya tarik wisata dan kenyamanan pengunjung.