Pengaruh Strategi Pemasaran, Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan - Mandira, I Made Chandra; Setiayasa, Faeluna Diva (EKONOMI & SOSIAL, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah strategi pemasaran berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, apakah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan sash beauty studio dan untuk mengetahui pengaruh produk terhadap loyalitas pelanggan Sash Beauty Studio. Penelitian ini berlokasi di Sash Beauty Studio yang berlokasi di Jl. Mertanadi No.30, Kerobokan, peneliti menggunakan populasi masyarakat Badung dengan total sampel 183 responden. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian PLS (Partial Least Square). Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan penyebaran kuisioner secara online (google form) Instrumen penelitian ini menggunakan uji validasi dan uji reliabilitas untuk mengukur valid atau tidaknya data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis dari Nilai T-statistics dari variabel strategi pemasaran terhadap loyalitas pelanggan sebesar 1.528 lebih kecil dari t-tabel 1,96 (1.528 < 1,96) dan Original Sample (O) sebesar 0.437 maka dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. variabel Kualitas Pelayanan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 3.219 lebih besar dari t-tabel 1,96 (3.219 > 1,96) dan Original Sample (O) sebesar 0.791 maka dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan. Kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan sebesar 2.427 lebih besar dari t-tabel 1,96 (2.427 > 1,96) dan Original Sample (O) sebesar 0.578 maka dapat disimpulkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan.