ØªØ¯Ø±ÙØ³ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù ÙÙÙÙÙÙØ Ø£ÙØ¯Ø§ÙÙØ Ø·Ø±ÙÙØ© ØªØ¹ÙÙÙÙ ÙØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© ÙÙ Ø¨ÙÙÙ ÙØ§ÙØ§Ù Ø±ÙØ³ÙØ§Ù Ø§ÙÙØ§Ø¬Ø³ØªÙØ± - Rusman, Maman (EL-IBTIKAR, 2015)
Â Â  Â  Â  Â  Â berbicara adalah keterampilan produktivitas pertama dan keterampilan pokok dalam pembelajaran bahasa. Namun pada kenyataannya dalam pembelajaran keterampilan berbicara bahkan hingga sekarang masih di bawah kendali guru dan tidak memberikan kesempatan kepada siswa untuk berpartisipasi dengan sungguh-sungguh dan bersemangat dalam kegiatan pembelajaran, sehingga siswa belum mampu berbicara dalam bahasa Arab secara efektif dan bahkan merasa bosan untuk belajar bahasa Arab.Â