Ø§ÙÙÙØ§Ø±ÙØ© Ø¨ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ "Ø¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙÙØ©" ÙÙØ²Ø§Ø±Ø© Ø§ÙØ´Ø¤ÙÙ Ø§ÙØ¯ÙÙÙØ© ÙÙØªØ§Ø¨"ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙÙØ©" ÙÙØ¯ÙØªÙØ± Ø¯. ÙØ¯Ø§ÙØ© ÙÙÙØµÙ Ø§ÙØ³Ø§Ø¨Ø¹ ÙÙ Ø§ÙÙÙÙØ¬ Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ù 2013 - Muslihatin, Titin; Saefuloh, Hasan (EL-IBTIKAR, 2016)
Ø§ÙÙÙÙØ¬ Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ù 2013 ÙÙ Ø§ÙÙÙÙØ¬ Ø§ÙØ°Ù ÙØ¤ÙØ¯ Ø¹ÙÙ ØªÙÙÙØ© ÙÙØ§Ø¡Ø© Ø§ÙÙØ¹Ø±ÙØ© ÙØ§ÙÙÙØ§Ø±Ø§Øª ÙØ³ÙÙÙ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØªØ¹Ø§Ø¯ÙØ§. ÙØ§ÙØ·Ø±ÙÙ ÙØªØÙÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø¨Ø§ÙÙØ±Ø§ÙÙ ÙØ§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù ÙÙØµØ§Ø¯Ø± Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙØªÙ ØªØØªÙÙ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¯ ÙØªØ¨ÙÙØº Ø§ÙÙÙØ§Ø¡Ø© Ø§ÙÙØÙØ±ÙØ© ÙØ§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ©. Ø£ÙÙ ÙØµØ§Ø¯Ø± Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù ÙØ£ÙÙ ÙØ¨Ø¶Ø© ÙÙÙØ¯Ø±Ø³ ÙØ¥ÙÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙØ¹Ø±ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨. ÙØ§ØØªÙØ§Ø¬ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø£Ø´Ø¯ Ø§ØØªÙØ§Ø¬Ø§. ÙØ£ÙÙ ÙÙ Ø¹ÙÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙØ ÙØ¹Ø±Ø¶ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ Ø§ÙØ¯Ø±Ø³ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù. ÙÙÙØ§Ù ÙØªØ¨ ÙØ¯Ø±Ø³ÙØ© ØªØªÙØ§Ø³Ø¨ Ø¨Ø§ÙÙÙÙØ¬ Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ù 2013. ÙØ°Ù Ø§ÙØØ§ÙØ© ØªØªØ·ÙØ¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ Ø£ÙÙØ¤Ø³Ø³Ø© Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙØ© ÙØ§Ø®ØªÙØ§Ø± Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù Ø§ÙØ¬ÙØ¯ Ø§ÙØ°Ù ÙØªÙØ§Ø³Ø¨ Ø¨Ø§ÙÙÙÙØ¬ Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ù 2013. Ø£ÙØ§ Ø£ÙØ¯Ø§Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙÙÙØ§ ÙÙØ¹Ø±ÙØ© Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù Ø§ÙØ¬ÙØ¯ ÙÙÙØ¹ÙØªÙ ÙÙØ§Ø¯Ø© Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙÙØµÙ Ø§ÙØ³Ø§Ø¨Ø¹ ÙÙØ²Ø§Ø±Ø© Ø§ÙØ´Ø¤ÙÙ Ø§ÙØ¯ÙÙÙØ© ÙÙÙØ¯ÙØªÙØ± Ø¯. ÙØ¯Ø§ÙØ© ÙÙØ¬ÙÙ Ø§ÙØªØ´Ø§Ø¨Ù ÙØ§ÙØ¥Ø®ØªÙØ§Ù Ø¨ÙÙÙÙØ§. ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙØªÙ ØªØ³ØªØ®Ø¯ÙÙØ§ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙÙÙØªØ¨Ù ÙØ§ÙØ£Ø³Ø§ÙÙØ¨ ÙÙ Ø¬ÙØ¹ Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙØ§Øª ÙÙ Ø§ÙØªÙØ«ÙÙ Ø£ÙÙ Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© ÙØ¬ÙØ¹ Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙØ§Øª ÙÙ Ø§ÙÙØ«Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªÙ ØªØ±ØªØ¨Ø· Ø¨Ø§ÙØ¨ØØ«. Ø¨Ø¹Ø¯ Ø£Ù ØªØ¬ÙØ¹ Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙØ§ØªØ ÙØªØÙÙÙØ§ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ«Ø© ÙØªØ±Ø¹ÙÙØ§ Ø¨ØªØÙÙÙ Ø§ÙÙØØªÙÙ. ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ØªØ¯Ù Ø¹ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù ÙÙØ²Ø§Ø±Ø© Ø§ÙØ´Ø¤ÙÙ Ø§ÙØ¯ÙÙÙØ© ÙÙ Ø«ÙØ§Ø« ÙÙØ§Ø ÙÙ %62Ø03 ÙÙÙ "ÙÙÙØµ". Ø£ÙØ§ ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙÙØªØ§Ø¨ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ù ÙÙØ¯ÙØªÙØ± ÙØ¯Ø§ÙØ© ÙÙÙ %78Ø7 ÙÙÙ "ÙØ§ÙÙ". Ø¨ØªÙÙ Ø§ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬ ÙÙØªØ§Ø¨ "ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©" ÙÙØ¯ÙØªÙØ± ÙØ¯Ø§ÙØ© "Ø£ØØ³Ù" ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ "Ø¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©" ÙÙØ²Ø§Ø±Ø© Ø§ÙØ´Ø¤ÙÙ Ø§ÙØ¯ÙÙÙØ©.