ØªØ£Ø«ÙØ± Ø§ÙØ¹ÙØ§Ø¨ ÙÙ ØªØ±ÙÙØ© Ø±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù - Hidayati, Nurul; Hidayatullah, Syarif (EL-IBTIKAR, 2016)
Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØØªØ§Ø¬ Ø¥ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§ÙÙ Ø§ÙÙØ«ÙØ±Ø© Ø§ÙØªÙ ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø¹ÙÙ ÙØ¬Ø§ØÙ ÙØ§ÙØ·Ø±ÙÙØ© ÙØ§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù ÙØ§ÙØ£Ø³Ø§ÙÙØ¨ ÙØ§ÙÙÙØ§ÙØ¬. ÙÙÙÙØ§ ØªØ¤Ø«ÙØ± Ø¹ÙÙ ÙØ¬Ø§Ø Ø§ÙÙØ¹ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙÙØ¬Ø§Ø Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ. ÙØ¹ÙØ¯ ÙÙØ¨Ø¹ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙØ§ÙÙØ¤Ø³Ø³Ø© Ø§ÙØªØ±Ø¨ÙÙØ© Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙØ³ØªØ®Ø¯Ù ØªÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§ÙÙ. ÙÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§ÙÙ Ø§ÙØªÙ ÙØ³ØªØ®Ø¯ÙÙØ§ ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§Ø¨. ÙØ§ÙØ¹ÙØ§Ø¨ ÙÙØ§ ÙÙØ±ÙÙÙ ÙØ³ØªÙÙ Ø§ÙÙØ¸Ø§Ù Ø³ÙÙÙÙØ§ ÙØ§Ù Ø£Ù ÙØºÙÙÙØ§. Ø£ÙØ§ Ø£ÙØ¯Ø§Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« 1) ÙÙØ¹Ø±ÙØ© ÙÙÙÙØ© Ø¹ÙÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¨ÙØ¹ÙØ¯ ÙÙØ¨Ø¹ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ 2) ÙÙØ¹Ø±ÙØ© Ø±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ¹ÙØ§Ø¨. 3) ÙÙØ¹Ø±ÙØ© ØªØ£Ø«ÙØ± Ø§ÙØ¹ÙØ§Ø¨ Ø¹ÙÙ Ø±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù. ÙØ§ÙØ£Ø³Ø³ Ø§ÙØªÙÙÙØ±ÙØ© ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ Ø£Ù Ø§ÙØ¹ÙØ§Ø¨ ÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙØ¹ Ø§ÙØ®Ø§Ø±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØªÙ Ø³ÙÙÙÙ Ø±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙÙÙ Ø®ØµÙØµØ§ ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù. ÙÙÙÙÙ Ø±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù ÙØ§Ø¨Ø¯ ÙÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø±Ø³Ø© ÙÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØºØ©. Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙÙØ³ØªØ®Ø¯ÙØ© ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙÙÙÙØ© Ø¨Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØÙÙÙÙØ©. ÙØ§ÙØ£Ø¯ÙØ§Øª Ø§ÙÙØ³ØªØ®Ø¯ÙØ© ÙÙ Ø¬ÙØ¹ Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙØ§Øª ÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¨ÙØ© Ø§ÙØ´Ø®ØµÙØ© ÙØ§ÙÙÙØ§ØØ¸Ø© Ø§ÙÙØ¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙØ§ÙÙØ«Ø§Ø¦Ù ÙØ§ÙØ§Ø³ØªØ¨ÙØ§ÙØ§Øª. ÙØ§ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬ ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ Ø£ÙÙ 1) Ø¹ÙÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙÙ ÙØ¹ÙØ¯ ÙÙØ¨Ø¹ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙØ³ØªØºØ±Ù Ø§ÙÙÙØª Ø§ÙÙØ«ÙØ± ÙÙØ³ØªØ®Ø¯Ù Ø§ÙÙØªØ¨ Ù Ø§ÙÙØ§Ø¯Ø© Ø§ÙÙØ®ØªÙÙØ© ÙØ£ÙÙØ§ ÙØ£Ø®ÙØ°Ø© ÙÙ ÙØ¹ÙØ¯ ÙÙÙØªÙØ± ÙØ§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙÙØ³ØªØ®Ø¯ÙØ© ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø®ØµÙØµØ§ ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù ÙÙ Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙÙØ¨Ø§Ø´Ø±Ø©. Ù 2) ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙÙØ¹ÙØ¯ ÙØ¬Ø¨ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ¹ÙÙÙÙ ØØ« Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙÙÙ ÙØØ¨ÙØ§Øª Ø§ÙÙØºØ© ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ§. Ø¬Ø§ÙØ¨ Ø°ÙÙ Ø§ÙØ¨ÙØ¦Ø© Ø§ÙÙØ¹ÙØ§ÙÙØ© ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© ØªØ¬Ø±Ù Ø¨ÙØ¬ÙØ¯ ÙØ¸Ø§Ù Ø§ÙÙØºØ© ÙØ§ÙØ¹ÙØ§Ø¨.Ù 3) ÙÙØ§Ù Ø£Ø«Ø± Ø¯ÙØ§ÙÙ ÙÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ¹ÙØ§Ø¨ ÙØ±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ ÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù