Pengaruh Metode Drill Line Target dan Metode Drill Alat Bantu Target Terhadap Peningkatan Ketepatan Smash Bulutangkis - Permana, Mochamad Fajar; Akbaruddin, Asep; Saputra, Wahyu (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Smash dengan metode Drill line target dan metode Drill alat bantu target terhadap peningkatan ketepatan Smash. Populasi pada penelitian ini sebanyak 20 orang siswa ekstrakulikuer, teknik samping menggunakan total sampling jadi sempel penelitian ini berjumlah 20 orang siswa. Intrumen penelitian dengan melakukan tes pengukuran ketepatan Smash bulutangkis. Hasil penelitian menunjukan bahwa kelompok dengan metode Latihan Drill Line Target memiliki nilai yang Signifikan sebesar 0,004. Untuk kelompok dengan Metode Latihan Drill Alat Bantu Target memiliki nilai yang Signifikan sebesar 0,002. Dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa : (1) Terdapat pengaruh metode Latihan Drill Smash line target terhadap peningkatan Smash dalam bulutangkis di Ekstrakurikuler Bulutangkis. (2) Terdapat pengaruh metode Latihan Drill Smash alat bantu target  terhadap ketepatan Smash dalam bulutangkis di Ekstrakurikuler Bulutangkis.(3) Metode latihan alat bantu target lebih berpengaruh terhadap peningkatan ketepatan Smash dalam bulutangkis di Ekstrakurikuler Bulutangkis dibandingkan dengan metode latihan line target.