Penerapan Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial untuk Meningkatkan Penjualan Produk Fashion - Mokoagow, Sitty S.; Kaligis, Ervina (Empiricism Journal, 2024)
Penelitian ini mengkaji penerapan strategi pemasaran media sosial untuk meningkatkan keterlibatan pelanggan dan penjualan produk fashion di Toko Arfah, sebuah UMKM di Kotamobagu. Dengan mengoptimalkan konten visual, memanfaatkan iklan berbayar yang terarah, Toko Arfah berhasil memperluas jangkauan audiens dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam dan dokumentasi. Penelitian ini akan menggunakan data yang dikumpulkan dari umpan balik pelanggan melalui platform media sosial seperti Facebook. Hasil penelitian menunjukkan dampak signifikan kampanye media sosial terhadap keterlibatan pelanggan dan kinerja penjualan. Studi ini memberikan wawasan berharga bagi UMKM lain yang ingin mengoptimalkan strategi pemasaran digital mereka dengan menyelaraskan konten sesuai dengan preferensi pelanggan Kotamobagu. Hasil ini menegaskan pentingnya konten visual dan interaksi pelanggan dalam membangun kepercayaan merek dan mendorong penjualan. The Implementation of Social Media Marketing Strategies to Increase Fashion Product Sales AbstractThis study examines the implementation of social media marketing strategies to enhance customer engagement and product sales for Arfah Store, an MSME in Kotamobagu. By optimizing visual content and utilizing targeted paid advertisements, Arfah Store successfully expanded its audience reach and improved customer loyalty. This research employs a qualitative method, with data collection techniques including in-depth interviews and documentation. The study uses data gathered from customer feedback on social media platforms like Facebook. The results indicate a significant impact of social media campaigns on customer engagement and sales performance. This study provides valuable insights for other MSMEs aiming to optimize their digital marketing strategies by aligning content with the preferences of Kotamobagu customers. The findings emphasize the importance of visual content and customer interaction in building brand trust and driving sales.