Peran Gereja dalam Meningkatkan Peran Misi Penginjilan Jemaat - Situmorang, Selvira Atika; Hermanto, Yanto Paulus (Teokristi: Jurnal Teologi Kontekstual dan Pelayanan Kristiani, 2022)
AbstractChristianity and the church have an important role to play in enhancing godlike missions by carrying out the commandments of God's Great Commission. The gospel as good news and the tidings of joy for the world and the multitude must then be preached, and evangelism as the commandment of the Great Commission to be worked out. The importance of the Church's role in enhancing the role of the Congregational Evangelism Mission, because the Church has now begun to lose its essence and purpose for preaching the gospel, and making disciples of each congregation in order to win many souls for God. The existence of a leadership figure in a Church or mission body also affects the role of the congregation in carrying out its mission, the need for a leader or shepherd who can foster, guide, guide, and motivate the congregation. The strategies, methods, and models described in this discussion may be able to help the role of the church in the role of its congregation's mission. AbstrakKekristenan dan gereja memiliki peran penting dalam meningkatkan misi bagi Tuhan dengan melaksanakan perintah Amanat Agung Tuhan. Injil sebagai kabar baik dan berita sukacita bagi dunia dan orang banyak maka haruslah itu diberitakan,dan penginjilan sebagai perintah Amanat Agung yang harus dikerjakan. Pentingnya peran gereja dalam meningkatkan peran Misi Penginjilan Jemaat, karena gereja sekarang ini sudah mulai kehilangan esensi dan tujuan untuk memberitakan Injil, dan memuridkan setiap jemaat agar dapat banyak memenangkan jiwa-jiwa bagi Tuhan. Adanya sosok kepemimpinan dalam sebuah Gereja atau badan misi juga mempengaruhi peran jemaat dalam menjalankan misinya, dibutuhkannya sosok pemimpin atau gembala yang dapat membina, menuntun, membimbing, dan memotivasi jemaat. Strategi, metode, dan model yang sudah dijelaskan dalam pembahasan ini kiranya dapat membantu peran gereja dalam peran misi jemaat.Â