PENYULUHAN PEMASANGAN DAN PEMELIHARAAN INSTALASI LISTRIK DI GROGOL KEDIRI JAWA TIMUR - sudjoko, Rifdian indrianto; Hartono, Hartono; Hariyadi, Slamet; Kustori, Kustori; Sukomardojo, Tekat; Julaihah, Siti (Journal of Public Transportation Community, 2024)
Instalsai listrik merupakan hal yang harus dilakukan dalam rumah tinggal, karena listrik merupakan kebutuhan uatma di rumah tinggal, kantor, hotel, dan semua pengguna listrik dalam masyarakat modern. Pemasangan Instalasi Listrik haruslah aman, oleh karena itu Pemerintah menerbitkan Persyaratan Umum Instalasi Listrik (PUIL) Tahun 2011. Yang harus memahami 100 % PUIL memang Instalatir yang ditugaskan oleh PLN untuk memasang instalasi di rumah tinggal, hotel, pabrik-pabrik, dan lain-lain namun masyarakat awam lebih bagus dan aman kalau mengetahui hal ikhwal tentang instalasi listrik ini. Dalam rangka memberi penjelasam kepada masyarakat tentang instalasi listrik ini, para dosen Program Studi Teknik Listrik Bandar Udara Politeknik Penerbangan Surabaya mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan melakukan Penyuluhan Pemasangan dan Pemeliharaan Instalasi Listrik di Grogol Kediri Jawa Timur. Kegiatan ini tepatnya dilakukan di SMK Negeri I Grogol Kediri Jawa Timur pada tanggal 17 Nopember 2023 terhadap siswa siswi dari berbagai jurusan dengan maksud untuk memberi tambahan pengetahuan setelah mereka lulus dari sekolah dan sebagai bekal generasi muda untuk menularkan ilmu pengetahuan ke masyarakat.