PROSPEK, PELUANG DAN TANTANGAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM - Taqiyuddin, Taqiyuddin (-)
ABSTRAKPendidikan selalu akan berhadapan dengan berbagai macam tantangannya, namun dengan berbagai macam teori yang berkembang pendidikan tidak akan kehilangan arah dalam menentukan cita-citanya. Pendidikan akan selalu memiliki peluang yang memungkinkan berada dalam ruang gerak yang leluasa sehingga mampu untuk menjadi bagian dari tantangan manajemen yang handal. Disinilah pendidikan memiliki mutunya yang dapat bersaing dengan pendidikan yang lainnya. Apalagi kita maklumi bahwa pendidikan Islam selalu menjadi cibiran dan dianggap sebelah mata karena tidak memiliki prestasi yang membanggakan. Padahal banyak sekali pendidikan yang berhaluan Islam menorehkan catatan prestasinya.