Pengaruh Brand Image dan Brand Identity terhadap Timnas Indoneisa sebagai Brand Ambassador Le Minerale - Mutiafani, Yessabilla Aning; Ahmadi, Mirzam Arqy (Sanskara Manajemen Dan Bisnis, 2024)
Kerjasama antara Le Minerale dan Timnas Indonesia menjadi fenomena menarik di industri minuman, yaitu pemanfaatan figur publik sebagai brand ambassador untuk meningkatkan penjualan produk. Meningkatnya popularitas Timnas Indonesia, terutama setelah kesuksesan dalam kualifikasi Piala Dunia, telah menciptakan peluang besar bagi berbagai merek untuk menjalin kerjasama. Le Minerale, sebagai salah satu merek air mineral terkemuka, telah menangkap peluang ini dengan cermat melalui pemilihan para pemain Timnas Indonesia sebagai brand ambassador. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh brand image dan brand identity dari Timnas Indonesia terhadap keputusan konsumen dalam memilih air mineral Le Minerale. Meningkatnya popularitas Timnas Indonesia belakangan ini, terutama setelah kesuksesan dalam kualifikasi Piala Dunia, telah dimanfaatkan oleh Le Minerale dengan menjadikan para pemain sebagai brand ambassador. Penelitian ini relevan mengingat persaingan yang ketat di industri air mineral dan pentingnya strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini menguji hipotesis bahwa brand image dan brand identity dari Timnas Indonesia sebagai brand ambassador memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dalam memilih Le Minerale. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif, khususnya bagi perusahaan yang memanfaatkan figur publik sebagai brand ambassador.